发起人

联系我们

电话:010-50950012

传真:010-50950012

电子邮箱:wzy@sae-china.org

网址:http://huaqi-foundation.org

地址:北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦四层

您现在的位置:首页 » 基金会介绍 » 发起人

付于武,现任中国汽车工程学会理事长;中国汽车人才会会长;中国汽车工业协会副会长;中国汽车工业科学技术进步奖励委员会副理事长。付于武理事长在任十几年间,积极开展各种学术交流活动,组织出版系列蓝皮书及汽车工程技术人员有需求的专业图书。为推动汽车工业科技进步,积极为重大科技项目及有突出贡献的科技人员给予鼓励并予以奖励。并通过各种形式和渠道,推广汽车文化,成功举办大学生知识竞赛、汽车方程式大赛等。 

孙伯淮,中国机械工业企业管理协会理事长、中国机械工业联合会副会长。孙伯淮理事长持续开展机械、汽车行业企业管理进步示范工程,通过示范企业的标杆作用,引领和推进行业企业管理的进步;组织系列汽车安全论坛、汽车文化展、西部汽车发展论坛等促进汽车产业健康发展的活动;策划出版以促进机械、汽车行业企业管理进步的系列丛书《决定未来的企业管理实践》;策划出版宣传机械工业改革开放三十年成就的大型图册《中国机械工业改革开放三十年》。

张进华,中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长,任中国汽车工业科学技术进步奖励委员会常务理事,863电动汽车重大专项总体专家组组长。张进华秘书长在电动汽车示范运行及推广工作中,做了大量的基础工作,并在此基础上,组建了中国电动汽车联盟,为电动汽车的发展起到了积极的促进作用。2013年组织完成《节能与新能源汽车发展规划》,为新能源汽车在我国的推广做出了积极的贡献。

管  欣, 吉林大学汽车研究院院长,中国汽车工业科学技术进步奖励委员会理事兼评委。管欣院长致力于汽车系统动力学、汽车动态仿真与控制等领域的研究。其研究的科研项目曾获机械工业部科技进步一等奖。他负责的中国首台开发型汽车驾驶模拟器的研制,以世界先进水平的评价通过国家验收,填补了国内空白。在非水平路面汽车动力实时建模、汽车底盘匹配与性能优化方向提出的创新方法已经应用到奇瑞、长安汽车、一汽、美国GM公司产品研发中,并获好评。

赵福全,清华大学汽车产业与技术战略研究院院长,中国汽车工业科学技术进步奖励委员会理事兼评委。自2004年归国以来,赵福全博士不断总结自身国外与国内、学术与产业、技术与管理等方面实践经验,积极进行行业交流与分享,帮助中国汽车及相关产业企业的共同进步。十年间赵博士参与的重要行业分享及交流活动累计达120多次,受众一万人次以上。众多中国企业在学习正规化、国际化运作,建设技术体系、提升自主研发能力方面从中受益。同时拥有授权发明专利100余项。

葛松林,中国汽车工业科学技术进步奖励委员会常务理事兼秘书长。葛松林秘书长积极举办各种学术交流活动。成功举办FISITA国际年会及连续举办在行业中有较强影响力的国际先进汽车自动变速器等技术研讨会。积极筹建中国车联网技术创新战略联盟。

刘世全,格恩文化创建人,汽车文化及公益事业的热心人士,他在创业积累财富的同时积极承担社会责任并身体力行,通过多渠道和形式扶贫助困等公益事业,先后为“希望工程”、“汶川地震”多次捐款、向贫困学校儿童送书籍、电脑,近年来对社会的各项慈善公益捐助超过数千万元人民币。