联系我们

电话:010-50950012

传真:010-50950012

电子邮箱:wzy@sae-china.org

网址:http://huaqi-foundation.org

地址:北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦四层

您现在的位置:首页 » 基金会介绍 » 理事长致辞

 

我,一个与中国汽车结下不解之缘的古稀老人,为之奋斗了一辈子。挥之不去的汽车情结,驱使我在晚年仍想继续为中国汽车工业的发展奉献自己的绵薄之力。纵观中国汽车发展的历程,汽车科技文化公益事业是汽车产业的一项空白,创建一个汽车文化基金会,为汽车产业的振兴搭建一个公益性的平台,是件多么有意义的事业!

汽车产业发展到今天,除了加大研发投入,创新驱动发展;除了体制、机制的改革,释放创新的活力;除了加强团队建设,培养大量人才,我们也需要营造一种鼓励创新的氛围,促进人才快速成长的人文环境。这就是我们成立这个文化基金会的初衷吧!

为使设想得以实现,我广泛征求了中国机械工业老领导、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、中国汽车技术研究中心、中国贸促会汽车行业委员会、中国汽车报、中国机械工业企业管理协会、中国汽车人才研究会及业界专家、学者等各方面人士的意见,经过近一年时间的筹备、报批,终取得了相关部门的批准,北京华汽汽车文化基金会诞生了!

北京华汽汽车文化基金会的成立,首先要感谢重庆格恩文化产业公司刘世全先生,他年纪虽轻,但胸怀博大。“只有文化才能让他的心安静下来”,是他献出了第一笔基金,为基金会的成立争取了时间。

其次,要感谢张进华、赵福全、孙伯淮、葛松林、管欣先生,他们作为发起人,积极投身到这意义非凡的公益事业中来。

我还要感谢董扬先生、赵航先生、李庆文先生、王侠先生,当我向他们发出邀请担任顾问一职时,他们不约而同,且毫不犹豫地应允,并表示赞同与支持。

位卑不敢忘报国,我希望能在业界各位同仁的共同努力、关心支持下,将北京华汽汽车文化基金会做大做强!

 

 

                                                                                                                                                                            二O一五年九月二十六日